WeCreativez WhatsApp Support
فريق دنا بريس رهن إشارتكم، اتصلوا بنا
كيف يمكنني المساعدة؟
الخبر اليقين

إدارة المهرجان الدولي للفيلم الوثائقي في دورته 11 بخريبكة: تحسم في اللجان والجوائز

- الإعلانات -

تم في إطار فعاليات الدورة 11 للمهرجان الدولي للفيلم الوثائقي بمدينة خريبكة، والمنظم من 18 إلى 21 دجنبر الجاري، بدعم من المجمع الشريف للفوسفاط بخريبكة والمركز السينمائي المغربي وجهة بني ملال خنيفرة وبتعاون مع الجماعة الحضرية لخريبكة والخزانة الوسائطية التابعة للمجمع الشريف للفوسفاط بخريبكة، تكوين ثلاث لجان تحكيمية.

وحسب بلاغ صادر عن جمعية المهرجان الدولي للفيلم الوثائقي بخريبكة صادر يوم أمس الإثنين من الشهر الجاري، فإن اللجان الثلاثة تشمل الأعضاء الآتي ذكر أسمائهم:

تضم لجنة تحكيم المسابقة الرسمية في عضويتها المخرجة والمنتجة شيرين غيث (مصر)، والمخرج الوثائقي طوماس لوكرند (فرنسا/السينغال)، والدكتورة والباحثة خديجة توفيق مديرة مختبر الفنون بالكلية المتعددة التخصصات بخريبكة (المغرب)، وكيسي بويمي مديرة مهرجان السينما الإفريقية (إيطاليا)، وتحت رئاسة المخرجة والمنتجة هاجر بن نصر (تونس)، وستمنح هذه اللجنة الجائزة الكبرى التي سميت هذه السنة بإسم الباحث والدكتور المغربي المتخصص في السرديات سعيد يقطين، (سيتم اختيار كل سنة إسم كاتب أو مفكر أو مخرج، الخ، من داخل أو خارج المغرب، لتسمية الجائزة الكبرى بإسمه)، وجائزة لجنة التحكيم وجائزة الإخراج.

أما لجنة النقد والهواة فتضم في عضويتها كل من الناقد سعيد المزواري والناقد محمد عبد الفتاح حسان وتحت رئاسة السيميولوجي الدكتور النصراوي الشرقي من الكلية المتعددة التخصصات بخريبكة، وستمنح هذه اللجنة جائزة النقد لأحسن فيلم وثائقي مشارك في المسابقة الرسمية، وجائزة أحسن مخرج هاو.

في حين أسندت لجنة الغرفة المغربية لصناع الفيلم الوثائقي لكل من المخرجة والمنتجة أسماء العلوي والمخرج والمنتج الطاهر العبدلاوي وتحت رئاسة المخرج والمنتج رشيد القاسمي، وستمنح هذه اللجنة جائزة باسمها لأحسن فيلم وثائقي مشارك في المسابقة الرسمية، كما ستختار أحسن مشروع فيلمي وثائقي هاو، لمصاحبته المالية الجزئية من طرف الجمعية المنظمة للمهرجان.

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.