WeCreativez WhatsApp Support
فريق دنا بريس رهن إشارتكم، اتصلوا بنا
كيف يمكنني المساعدة؟
الخبر اليقين

عريضة عليها 40000 توقيع لإحداث صندوق لمحاربة داء السرطان؛ تصل رئاسة الحكومة..

عبد العالي الطاهري – دنا بريس

تتويجاً لمسار وطني إنساني تضامني استمر زهاء الشهر من الزمن، تم ايداع عريضة الحياة المطالبة بإحداث صندوق لمحاربة السرطان بمقر رئاسة الحكومة يوم أمس الجمعة 14 فبراير الجاري، مستوفية جميع الشروط القانونية والمسطرية المنصوص عليها في الوثيقة الدستورية، بما مجموعه 40.608 توقيع وتم تسلم وصل إيداع عن هذا الإجراء لوكيل العريضة، الأستاذ عمر الشرقاوي ، بعد استقبال لجنة تقديم العريضة من قبل مستشار رئيس الحكومة الأستاذ سعد الودي مرفوقا بمستشار الشؤون القانونية


إلى ذلك أكد وكيل لجنة تقديم عريضة المطالبة بإحداث صندوق لمحاربة السرطان، الدكتور عمر الشرقاوي، عن أمله الكبير في أن تجد هذه العريضة الإنسانية المواطناتية نفس حجم الاستجابة والتعاطي المسؤول من طرف رئيس الحكومة سعد الدين العثماني،كما هو الحال بالنسبة للاستجابة الوطنية التي لقيتها من جميع الشرائح المجتمعية المغربية.

جدير بالذكر أن عريضة المطالبة بإحداث صندوق لمحاربة السرطان،تُعد أول تجربة مغربية حقيقية،على مستوى التنزيل الفعلي والإجرائي لمبدأ الديمقراطية التشاركية بعد دسترتها ضمن المقتضيات الجديدة التي حملها دستور 2011،تحقيقاً للتكامل بين الديمقراطيتين التمثيلية والتشاركية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.