WeCreativez WhatsApp Support
فريق دنا بريس رهن إشارتكم، اتصلوا بنا
كيف يمكنني المساعدة؟
الخبر اليقين

خريجو الفوج الأول من الماستر المتخصص في التشريع ومنازعات المعلوميات والإتصالات الرقمية يعلنون تطوعهم الكامل لخدمة الوطن والمرفق العام

متابعة نادية الصبار

في إطار التوجيهات الملكية السامية لمواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد، وفي ظل ما اتخدته الحكومة المغربية من إجراءات وقائية وإحترازية من أجل إحتواء الوضع ودعم التحول الرقمي بالإدارات العمومية، خاصة بين المرتفقين، فقد أعلن خريجو الفوج الأول من الماستر المتخصص في التشريع ومنازعات المعلوميات والإتصالات الرقمية، التابع لجامعة محمد الخامس بالرباط، تطوعهم الكامل لخدمة الوطن ومساعدة كافة مؤسساته في تطوير الأداء التكنولوجي وإعتماد حلول رقمية، لضمان استمرارية المرافق العامة وإرساء دعائم التحول الرقمي.

جاءت هذه المبادرة من طرف محمد الوردي منسق خريجي الفوج الأول، في إطار تفعيل البرنامج الحكومي في شقه المتعلق بإصلاح الإدارة و تحسين جودة الخدمات العمومية، و توظيف تكنولوجيا المعلومات و الإتصال من أجل رفع آداء المرفق العام؛ طبقا للمنشور رقم 02/2020 الصادر عن وزارة الإقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة.

هذا وأن محمد الوردي كون فوجا متخصصا في هذا المجال، قادرا على المساهمة في ترسيخ ثقافة المعاملات الإلكترونية والإرتقاء بالخدمات العمومية الموجهة للمواطن و المقاولة ودعم ورش الإدارة الرقمية وتسوية المنازعات الناتجة عنها.

تجدر الإشارة إلى أن التكوين الذي تلقاه خريجو الفوج الأول، قد ارتكز على مجموعة من الوحدات التي تنسجم وحاجيات الوضع الحالي أهمها: الحماية القانونية للمعطيات الشخصية، الإدارة و الخدمات العمومية الإلكترونية، الهيئات المتخصصة في تقنين الإتصال الإلكتروني بالمغرب، الحق في الحصول على المعلومة و الإعلام، المعاملات الإدارية الإلكترونية، الإثبات الإلكتروني وكذلك المنازعات الإلكترونية.

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.