WeCreativez WhatsApp Support
فريق دنا بريس رهن إشارتكم، اتصلوا بنا
كيف يمكنني المساعدة؟
الخبر اليقين

جريمة بيئية بإقليم الحسيمة تنذر بتهديد الغطاء الغابوي في زمن الحجر الصحي

مراسلنا من الحسيمة

يشهد موقع تذرارت بتدوين عند المدخل الشمالي لمركز اساكن في اتجاه مدينة الحسيمة ؛ كارثة بيئية خطيرة ، حيث عمد مجهولون بحر هذا الأسبوع ، مستغلين حالة الطوارئ الصحية ورداءة الجو ، إلى قطع واجتثاث حوالي 100شجرة صنوبر ( تايدا ) ، في ظل تزايد مهول وخطير لعمليات إبادة المئات من أشجار الأرز و الصنوبر والفلين ، الشيء الذي يهدد الغطاء الغابوي.

يتساءل المجتمع المدني إلى متى ستظل السلطات الإقليمية والجهوية الوصية مكتفية بإحصاء الخسائر وإنجاز المحاضر التي لا تحد ولا تحارب مافيا الغابات ، والتي باتت تحتضر أمام هول واتساع رقعة الهكتارات الغابوية المخربة سنويا قطعا وحرقا واجتثاثا.

ألم يإن الأوان بعد لإيقاف هذه المهزلة وهذه الجائحة البيئية التي تضرب غابة الريف الأوسط والأطلس المتوسط ، أم أن تلك التقارير واللجن المحلية لا تتقن إلا إصدار بيانات “تكذيب” الواقع البيئي الكارثي الأليم في إقليم الحسيمة وتكتفي بلعب دور الإطفائي والإحصائي.

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.