ملتقى ألوان البرنوصي يكرم نبيلة الرميلي عمدة مدينة الدار البيضاء
نادية الصبار – دنا بريس
بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، وبتنسيق مع مقاطعة سيدي البرنوصي وبحضور رئيس المقاطعة؛ تكرم الجمعية المغربية للإبداع الفني والرياضي السيدة نبيلة الرميلي عمدة مدينة الدارالبيضاء الكبرى إلى جانب شخصيات أخرى.
وجاء هذا التكريم في سياق فعاليات “ملتقى ألوان سيدي البرنوصي” المقام بكازابلانكا يومي 25 و26 مارس الجاري، والذي يشرف عليه رئيس الجمعية المغربية للإبداع الفني والرياضي خالد غزالي.
كما تم بالمناسبة تكريم الممثلة المقتدرة آمال التمار والمطربة زينب ياسر ومنال الشرقي، كنا تم تكريم الملحنين الكبيرين عزيز حسني وخالد ناجد والفنان الشعبي أحمد دخوش عن فرقة “تكادة “، بالإضافة إلى تكريم الفاعلة الجمعوية حياة بن عربية.

هذا وتميز ملتقى ألوان البرنوصي بافتتاح المعرض التشكيلي المشترك والذي شارك فيه كل من حسن شبوغ، خديجة الزياتي، سميرة بن خلوق، فاطمة غزال، ليلى فتحي، بهيجة عبدالعالي الشرقاوي، حليمة الفيلالي، عمر مرحام، عزيز الصبار، أحمد الهواري، صارة ظفرالله، مريم جسوس ومريم العلوي.
كما تميز المعرض بمشاركة متميزة للفنانة الروسية ارينا والفنانة كارمن وبحضور وفد ألماني وعدة شخصيات فنية وثقافية وإعلامية.
هذا وتجدر الإشارة إلى أن ملتقى ألوان البرنوصي قد خصص ضمن برنامجه الفني ورشات فنية صباحية لفائدة ذوي الاحتياجات الخاصة والذين تم تمتيعهم بجوائز تحفيزية على شكل باقة من قصص للأطفال تبرعت بها شركة CDPL الدارالبيضاء.