أرسنال وبايرن ميونيخ إلى نصف نهائي دوري الأبطال
هيئة تحرير دنا بريس
اكتمل عقد الفرقة الأربعة المتأهلة لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا، بترشح أرسنال الإنجليزي، وبايرن ميونيخ الألماني. وأقيمت مساء اليوم الأربعاء، مباراتين، تعادل أرسنال مع ضيفه سبورتنغ لشبونة البرتغالي بدون أهداف، مع أسبقية الفوز خارج القواعد ذهاباً بهدف نظيف، وقمة مباريات دور الثمانية، تكرر فوز بايرن ميونيخ الألماني على ضيفه ريال مدريد بأربعة أهداف مقابل ثلاثة، لتكون النتيجة النهائية 6 – 4.
انتهت المواجهة بين أرسنال الإنجليزي و ضيفه سبورتنغ لشبونة، على أرض ملعب الإمارات في لندن، بالتعادل السلبي بين الفريقين. برغم من فوز ارسنال ذهاباً وسهولة لقاء العودة إلا أن أي من الفريقين لم يوفق في إحراز أي هدف. واتسمت المباراة بالتسرع وعدم الدقة في إنهاء الهجمات، فصنع هجوم أرسنال 15 فرصة بينهم كرة واحدة فقط بين الثلاث خشبات، وبدوره صنع لاعبو الفريق البرتغالي 9 فرص بينهم واحدة فقط بين الثلاث خشبات.
وعلى ملعب أليانز أرينا، دخل ريال مدريد المباراة بهدف تعويض تأخره ذهاباً، وكذلك أصحاب الأرض في محاولة لتكرار الفوز ايابا. ألقى التركي غولر كلمة الافتتاح بعد دقيقة واحدة فقط من بداية اللقاء، وتعادل بافلوفيتش في الدقيقة 6، لتعود الأمور كما كانت. وعاد غولر وأحرز الهدف الثاني في الدقيقة 29، وتعادل هاري كين لأصحاب الأرض في الدقيقة 38.
وقبل نهاية الشوط الأول سجل مبابي الهدف الثالث، لينتهي الشوط الأول بثلاثة أهداف مقابل هدفين، وعلى مستوى النتيجة النهائية 4 – 4. وفي الدقيقة 86 يخرج كامافينجا بالكارت الأحمر، وقبل نهاية المباراة في الدقيقة 89 يصعق لويس دياز الريال بالهدف الثالث، ثم أضاف الفرنسي أوليسيه الهدف الرابع لفريقه في الدقيقة 94. وتم طرد التركي غولر في الدقيقة 120.
وبهذه النتائج، يلتقي في نصف النهائي أرسنال مع أتلتيكو مدريد، ويلتقي بايرن ميونيخ مع باريس سان جيرمان.