الرائدة في صحافة الموبايل

فاس: المخالطة وعدم احترام حالة الطوارئ الصحية؛ تنذر بمزيد من الإصابات الوبائية

عبد العالي الطاهري – دنا بريس

ذكرت مصادر رسمية، أن الوضع بات مقلقا بمدينة فاس، جراء ارتفاع حصيلة المصابين بوباء  » كورونا » المستجد، حيث تشير معطيات إلى إصابات جديدة،حيث الحصيلة بلغت 198 حالة إلى حدود الساعة العاشرة من صباح يومه الجمعة.
مصادر من مدينة فاس أكدت لجريدة دنا بريس، أن رقم الإصابات بفيروس كورونا الذي سجل إلى حدود زوال يومه الجمعة، لم يتم الكشف عنه، وأن كل ما يروج مجرد تنبؤات تستند إلى معطيات مسربة، ومعطيات أخرى لها صلة بحصيلة الإصابات التي سجلت منذ مطلع الأسبوع الجاري، في وقت كشفت فيه وكالة المغربي العربي للأنباء عن الحصيلة التالية: فاس (198 حالة)، مكناس (92)، تازة (37)، إفران (15)، تاونات (6)، صفرو (8)، الحاجب (1) ومولاي يعقوب (1)، بينما لم يسجل إقليم بولمان أية حالة حتى الآن.

الوضع الوبائي بمدينة فاس، بعد تسجيل حالات إصابة بكوفيد 19 وسط  مستخدمين بسوق تجاري وسط المدينة، لا يبشر بالخير بالرغم من كل المجهودات التي تبذلها السلطات المختصة، حيث حالات الاختلاط تنذر بمزيد من حالات الإصابة بالوباء.

سلطات مدينة فاس، وفي خطوة إجرائية لاحتواء « الكارثة »، بادرت لعزل أحياء سكنية، كما اتخذت مختلف التدابير لضبط الحالات المشتبه في إصابتها بالوباء، في انتظار محاصرة كلية لبؤر تفشي الفيروس في المدينة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد