الرائدة في صحافة الموبايل

مونية المكيمل من فرقة البساط إلى بلاتوهات دوزيم ومشاركة متميزة “بمسلسل الغريبة”

الإعلامية نادية الصبار – دنا بريس

تجسد الفنانة الواعدة مونية لمكيمل بنت مدينة بنسليمان دور سميرة في مسلسل الغريبة الذي ستقدمه القناة الثانية دوزيم، بشهر رمضان.

سميرة شابة مغربية،تحضر رسالة الدكتوراه، وتعمل بذات الوقت بدار للنشر. صرحت مونية لمكيمل، لجريدتنا دنا بريس، بأن دور سميرة الذي قامت بأدائه في مسلسل الغريبة، يجسد شخصية الصديقة المقربة لبطلة الفيلم والتي تقمصت دورها الفنانة المتألقة فاطمة الزهراء بناصر، إنها سعاد الهواري، المرأة القوية التي تواجه محيطها العائلي والمهني، وتقاوم عقليات تأبى إلا أن تكبح طموح المرأة، وللإشارة فكل أحداث هذا المسلسل الدرامي تدور حول شخصية سعاد الهواري.

كانت سميرة وسعاد زميلتان طيلة سنوات الدراسة بالجامعة، وفارقتهما ظروف الحياة، ستضطر البطلة للهجرة فتنقطع اخبارها، فتشاء الأقدار أن تجمعهما جديد، ستعود سعاد (فاطمة الزهراء بناصر) من أرض المهجر بعد أن نالت شهادة الدكتوراه، لتشتغل بدار النشر التي تعمل بها سميرة ( مونية لمكيمل).

وهنا تتوقف ليست سميرة بل مونية المكيمل عن السرد، تقول: “.. حتى لا أحرق باقي الأحداث وأترك للمتفرج فرصة اكتشاف هذا المسلسل الدرامي”.

وفي سؤال حول ما إذا كان الاختلاف بين الأجيال الثلاثة، قد شكل بعض الصعوبات في التواصل بين الأجيال الثلاثة من رواد وشباب ومخضرمين، وكيف كان أداؤها بين عدد كبير من الممثلين الذين بلغ عددهم ستون ممثلة وممثل؟

تجيبنا مونية لمكيمل بأنها تعتبر اشتغالها داخل فريق ݣود نيو كوم بمثابة “بيتها الثاني بعد “مسرح البساط” ببنسليمان، فقد سبق واشتغلت بمجموعة من الأعمال الدرامية مع المخرجة جميلة البرجي”، التي وثقت في موهبتها، فمنحتها فرصة الوقوف أمام جملة من الفنانين الرواد، المخضرمين منهم، والنجوم الشباب والمواهب الصاعدة كذلك، فالمسلسل جمع أجيالا ثلاثة.

هذه التوليفة الكبيرة، تقول مونية لمكيمل” أضافت الشيء الكتير لتجربتي الفنية ومكنتني من الوقوف أمام أسماء كبيرة كنعيمة المشرقي وعبدالقادر مطاع وآخرين، أسماء لها وزنها في الساحة المغربية، راكمت تجربة كبيرة لسنوات، ولعبي لدور سميرة إلى جانب هؤلاء، انعكس إيجابا على آدائي وساعدني في تطوير موهبتي”، كما أن فترة التصوير، مرت في أجواء عائلية يسودها التفاهم والتعاون، مما كان له تاثير مباشر على عطاء كل الممثلين والممثلات وجنود الخفاء.

وأما بخصوص مدى استقبال الجمهور المغربي لعمل مماثل في ظروف الجائحة، فأجابتنا مونية بنت مدينة بنسليمان والخضرة والفلين والجمال أن مسلسل الغريبة، يضم خيرة نجوم الشاشة، تقول مونية أن هدفنا كممثلين وفنانين هو خلق عمل درامي يستجيب لتطلعات الجمهور المغربي، ومنحه لحظات جميلة من الفرجة والمتعة لاسيما في ظروف الجائحة الوبائية لكورونا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد