لبنان.. هجوم قناصين يوقع قتلى وجرحى بالعاصمة بيروت
مليكة أو شريف – دنا بريس
شهدت منطقة الطيونة في بيروت، اليوم الخميس 14 أوكتوبر 2021، عملية إطلاق كثيف للنار مما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى أثناء مسيرة احتجاجية سلمية.
وخلف الحادث وفاة 6 أشخاص و30 جريحاً من المحتجين إثر إطلاق النار عليهم من قبل قناصين في منطقة الطيونة في العاصمة اللبنانية بيروت، مما دفع الجيش اللبناني إلى تعزيز انتشاره في المنطقة.

وحسب ما نقلته وسائل إعلام لبنانية فإن محيط قصر العدل في بيروت، وتحديدا منطقة الطيونة حيث يتجمع مناصرو “حزب الله” و”حركة أمل” للتوجه نحو الاعتصام الذي يقام ضد القاضي طارق البيطار، إطلاقا كثيفا للنار.
وكان أنصار الحزبين قد دعوا عبر حملات على مواقع التواصل الإجتماعي إلى تنفيذ اعتصام ضد قاضي التحقيق في انفجار مرفأ بيروت القاضي طارق البيطار، وكانوا بدؤا بالتجمع في منطقة الطيونة استعدادا للتوجه نحو قصر العدل في بيروت حيث يقام الاعتصام.
وأكد الجيش اللبناني أنه سيتم “إطلاق النار باتجاه أي مسلح يتواجد على الطرقات وباتجاه أي شخص يقدم على اطلاق النار من أي مكان آخر”، ودعا المدنيين إلى إخلاء الشوارع.