ريابكوف: الاتصالات مجمدة بين روسيا والولايات المتحدة
متابعة
قال نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف أن الاتصالات بين بلاده والولايات المتحدة مجمدة في الوقت الراهن بشأن القضايا الخلافية الرئيسية. وأشار المسئول البارز أن هناك خطوط اتصال غير مباشرة بين الجانبين.
وأكد ريابكوف أن هناك ضرورة لتعديل صيغة حوار موسكو مع واشنطن، وقال خلال مقابلة مع وكالة “تاس” الروسية: “إن هناك حاجة لإجراء أعمال تحضيرية إضافية، بشأن ما إذا كانت هناك أي قيود على المرونة من الجانب الأمريكي، وما إذا كانت هناك أرضية لاتفاقيات أخرى، تجعل مستوى التواصل عمليًا.
ومن جهة أخرى عقد فريق العمل الثنائي الروسي الأمريكي المعني بالقضايا الاقتصادية اجتماعًا في أبو ظبي أمس السبت، وترأسه المبعوث الخاص للرئيس الروسي للاستثمار والتعاون الاقتصادي كيريل دميترييف ومبعوث الرئيس الأمريكي ستيف ويتكوف.
ولم تسفر المحادثات الأمنية الثلاثية عن تحقيق أي تسويات، وخاصة فيما يتعلق بالقضية الشائكة المتعلقة بالأراضي.