بالفيديو.. إدانة الحكومة الإسبانية لأعمال التخريب المرتكبة من طرف بيادقة جبهة البوليساريو
أميمة بودري – دنا پريس
أقدمت الحكومة الإسبانية على إدانة الأعمال التخربية التي قام بها بيادقة جبهة البوليساريو اليوم الأحد من أمام مقر القنصلية المغربية بفالنسيا
حيث قالت وزارة الشؤون الخارجية والإتحاد الأوروپي في بيان لها أنها تدين بشدة الأعمال التخريبية التي قام بها اليوم بعض المشاركين في مظاهرات أمام القنصلية العامة المغربية في ڤالنسيا , مؤكدة في نفس البلاغ أن هؤلاء الأشخاص الذين أصيبو بالسعار أقدمو على اقتحام مبنى القنصلية محاولين وضع علم ما يسمى بالجمهورية الصحراوية .
و كد نفس المصدر على استنكاره لمثل هاته الأفعال الغير قانونية والتي شكلت انتهاكا للقوانين والتشريعات المعتمدة .
وأوضحت وزارة الخارجية أنها ستعمل جاهدا على توضيح الحقائق و ستتخد جميع التدابير اللازمة لضمان سلامة وحرمة البعثات الدپلوماسية لبلادنا .
.
وأضاف البيان ذاته أن الحكومة الإ سپانية تدين مثل هذه الأعمال التي تنتهك مبادئ وقيم اتفاقيات ڤيينا حول العلاقات الديپلوماسية لسنة 1961- 1963و التي تعد أحد أطرافها وضمنة لها .