الرائدة في صحافة الموبايل

عقب الأزمة الأخيرة.. الجزائر تستدعي سفيرها بالمغرب للتشاور

عبدالعالي الطاهري

في أعقاب الأزمة الأخيرة بين المملكة المغربية والجارة الشرقية، استدعت الجزائر اليوم الأحد سفيرها لدى الرباط للتشاور بعد “عدم التجاوب الإيجابي من طرف المغرب” على الطلب الجزائري بتقديم توضيحات على تصريحات السفير المغربي لدى الأمم المتحدة السفير عمر هلال، وتوزيعه لمذكرة رسمية على أعضاء دول قمة عدم الانحياز بنيويورك تطالب بتقرير”مصير منطقة القبائل”، وذلك وفق بيان للخارجية الجزائرية.

ولم تستبعد الجزائر “اتخاذ إجراءات أخرى حسب التطور الذي تشهده هذه القضية” وفق ما جاء في بيان الخارجية الجزائرية، الذي 0 ط من زمااااان في نصه إلى “البيان الصادر عن وزارة الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، يوم 17 يوليوز 2021′′، والذي دعا إلى “ضرورة توضيح المملكة المغربية لموقفها النهائي من تصريحات عمر هلال”.
وأوضح البيان أنه “لغياب أي صدى إيجابي ومناسب من قبل الجانب المغربي، فقد تقرر اليوم استدعاء سفير الجزائر بالرباط، فورًا، للتشاور”.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد