تنغير.. عامل الإقليم يعطي الانطلاقة الرسمية للدورة 36 لماراطون الرمال
تنغير – يوسف القاضي
اعطى حسن الزيتوني عامل صاحب الجلالة على اقليم تنغير صباح يوم الاحد 27 مارس الجاري الانطلاقة الرسمية لماراطون الرمال في دورته 36، بالجماعة الترابية مصيصي دائرة النيف اقليم تنغير.
وعرفت هذه النسخة مشاركة العديد من الدول، رغم الظرفية الاستثنائية التي تعرفها هذه النسخة في ظل الاحترازات الوقائية المتخدة ضد وباء كورونا كوفيد 19.
واكدت لنا بطلة النسخة 35، ابنة قلعة مكونة اقليم تنغير، انها تمني النفس بالفوز بهذه النسخة الاستثنائية، رغم المنافسة القوية هذه السنة.

ونوهت البطلة العالمية بجهود عامل الاقليم في تشجيع مختلف الرياضات على المستوى الاقليمي، خاصة الرياضة النسوية التي لاتزال تعاني الكثير من العراقيل، خاصة وان مجتمع المنطقة لايزال متحفظ من هذا النوع من الرياضات.
فيما أكدت سناء مشاركة سويدية من أصول مغربية، من جمعية rose des sables، ان مشاركتها تدخل في اطار تشجيع السياحة التضامنية، خاصة وان جمعيتها تعمل من اجل المساهمة في توفير الماء الصالح للشرب لعدة مناطق في المغرب في تنسيق تام مع السلطات المحلية والقطاعات الوزارية وفعاليات المجتمع المدني المحلي.
وجدير بالذكر ان اطوار المارطون ستستمر الى 4 ابريل 2022، حيث سيقطع الشاركون في المرحلة الاولى مسافة 30.3 كيلومتر.