كوا محند – دنا بريس
صادقت اللجنة الجهوية للاستثمار بجهة سوس ماسة، يوم أمس الجمعة 18 أكتوبر، على 14 مشروعا استثماريا جديدا بقيمة مالية ناهزت 212 مليون درهم، والتي من المنتظر أن تمكن من خلق نحو 684 وظيفة مباشرة.
ومن المنتظر أن تخلق هذه المشاريع، التي تمت المصادقه عليها خلال اجتماع ترأسه والي جهة سوس ماسة وحضره كل من رئيس مجلس الجهة وعامل اقليم تارودانت، مناصب شغل عديدة، وسيتم إنجازها على مساحة إجمالية تصل إلى 4.4 هكتار موزعة على 3 مناطق صناعية بأقاليم الجهة.
ويتعلق الأمر بكل من المنطقة الصناعية المندمجة لأكادير، بـ7 مشاريع استثمارية بغلاف مالي مقدر في 117 مليون درهم وستمكن من توفير 334 فرصة عمل مباشرة، والمنطقة الصناعية “اليوبوليس بارك”، بـ4 مشاريع استثمارية بتكلفة مالية محددة في 53 مليون درهم وستوفر 245 وظيفة مباشرة، علاوة على المنطقة الصناعية لأولاد تايمة التي ستشهد إنجاز مشروعين استثماريين بميزانية تبلغ 38.9 مليون درهم، وسيمكنان من خلق نحو 100 منصب عمل مباشر و120 فرصة عمل غير مباشرة.