انتصار الريال وباريس وأرسنال وسقوط ليفربول في دوري أبطال أوروبا
دنا بريس – كريم محمد الجمال
أقيمت عدة لقاءات نارية في دوري أبطال أوروبا، الأربعاء، واتسمت بعض المباريات بالمفاجأت، وحققت فرق ريال مدريد وباريس سان جيرمان وارسنال انتصارات هامة وتاريخية بينما سقط ليفربول على ميدانه.
قدم ريال مباراة كبيرة تذكر بالجيل الذهبي للريال في زمن رونالدو وربما زيدان من قبله، فقد تمكن كيليان مبابي من تسجيل “سوبر هاتريك” ليقود الفريق للفوز على أولمبياكوس اليوناني في ملعبه، ليقود النجم الفرنسي المتألق فريقه للفوز 3-4 في مباراة شهدت تألق المغربي أيوب الكعبي بإحرازه الهدف الثالث لأصحاب الأرض.
افتتح شيكوينيو الهدف الاول لأصحاب الأرض في الدقيقة 8، ثم تعادل مبابي في الدقيقة 22، ثم تقدم بالهدف الثاني في الدقيقة 24، ثم الثالث في الدقيقة 29. وقلل الفارق الإيراني مهدي طارمي في الدقيقة 52، وعاد مبابي في الدقيقة 60 ليحرز الهدف الرابع له ولفريقه، وفي الدقيقة 81 أحرز المغربي أيوب الكعبي الهدف الثالث لأصحاب الأرض.
ودافع حامل اللقب باريس سان جيرمان عن مكانته وحقق فوزا كبيرا بخماسية مقابل ثلاثة على توتنهام الإنجليزي. افتتح ريتشارلسون الأهداف في الدقيقة 35، شهدت المباراة تألق البرتغالي فيتينيا من طرف باريس سان جيرمان والفرنسي كولو مواني من الفريق الإنجليزي أمام فريقه السابق، وأحرز كلا منهما هدفين رائعين.
أحرز فيتينيا الهدف الثاني في الدقيقة 45، وأحرز هدفه الثاني في الدقيقة 76 من ركلة جزاء، وأحرز الهدف الثالث فابيان رويز في الدقيقة 59، كما سجل الاكوادوري باتشو في الدقيقة 65. وسجل كولو مواني للضيوف في الدقيقة 50 و72.
كما واصل أرسنال الإنجليزي مسلسل الابداع والتألق في الدوري ودوري الأبطال وحقق فوزا كبيرا على بايرن ميونيخ الألماني العنيد بثلاثية مقابل هدف.
افتتح الهولندي تمبر الأهداف في الدقيقة 22 من ضربة رأسية من ركنية رائعة، ثم تعادل كارل للضيوف من مرتدة متقنة، وأحرز مادويكي الهدف الثاني من تسديدة قوية في الدقيقة 69. وأكمل مارتنيللي مهرجان الأهداف بهدف رائع من مرتدة بعد خروج خاطئ للحارس نوير.
وشهد ملعب أنفيلد سقوط أصحاب الأرض ليفربول برباعيه مقابل هدف امام اينهوفن الهولندي في نتيجة مخيبة الآمال ربما تعجل برحيل المدرب ارني سلوت.
البدايه مع هدف ليبرسيتش في الدقيقه 6 من ضربه جزاء تسبب فيها فان دايك بلمسه يد، نجح ليفربول في التعادل في الدقيقه 16 عن طريق سوبوسلاي.
واستغل الضيوف الأخطاء الدفاعية الكارثية لليفربول وأحرزوا 3 أهداف متتالية عن طريق تيل في الدقيقة 56، وأحرز درويش هدفين في الدقيقة 73، 92.