إطلاق سراح ” سعيد اهقاي”
كوا امحند – دنا بريس
تم إطلاق سراق المعطل ” سعيد اهقاي ” بعدما تم توقيفه اثر شكاية تقدمت بها ادارة مستشفى الحسن الأول بتيزنيت.
هذا و التمس دفاع “سعيد اهقاي” من النيابة العامة خلال جلسة المحاكمة التي عقدت صباح اليوم بالمحكمة الابتدائية بتيزنيت ، ارجاء استنطاقه بسبب الوضعية الصحية الحرجة التي يمر بها بعدما دخل في اضراب عن الطعام ، مما جعل النيابة العامة تستجيب للطلب .

و موازاة مع اطوار الجسلة نظمت مجموعة من الفعاليات الحقوقية والمدنية والجمعوية وقفة احتجاجية تضامنية مع “سعيد أهقاي” امام المحمة الابتدائية قبل ان يتم اطلاق سراحه.
وكان “سعيد اهقاي” قد تعرض للتعنيف من طرف السلطة المحلية اثر انعقاد الجلسة الثانية للدورة العادية المجلس الجماعي لتيزنيت المنعقدة يوم 16 اكتوبر الجاري، بعدما قام بالاحتجاج برفع لافتة أثناء أشغال الدورة، ليتم نقله لمستعجلات المستشفى الاقليمي الحسن الاول، وتم توقيفه بعد ذلك على اثر شكاية تقدمت بها ادارة المستشفى الاقليمي بتهم اهانة موظفين عموميين وعرقلة السير العادي للمرفق العمومي.