فضيحة.. امتحان المحاماة يجوب صفحات فيسبوك وواتساب مباشرة بعد توزيع الأوراق على المترشحين
مليكة أوشريف – دنا بريس
أفاد ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي ما يفيد تسريب أسئلة امتحان الولوج لمهنة المحاماة بعد لحظات من انطلاقه اليوم الأحد 4 دجنبر2022، اذ تم تسريب أوراق الامتحان ونشرها على منصات مواقع التواصل الاجتماعي، وهو ما من شأنه أن يضع وزير العدل السيد عبد اللطيف وهبي بورطة جديدة بعد يومين من محاولته لم الشرخ بينه وبين جمعية هيئة المحامين.
ونشر عدد من المحامين صور أوراق الامتحان الخاص بمنح شهادة لمزاولة مهنة المحاماة برسم سنة 2022، معبرين عن استنكارهم لتساهل الوزارة الوصية مع تسريب امتحان المحاماة المجرى اليوم الأحد بـ10 مدن مغربية، تطبيقا لقرار سابق لوزير العدل.
وفي هذا الصدد، كتب المحامي عن هيئة المحامين بالمحمدية نجيب البقالي، ” امتحان الولوج لمهنة المحاماة يجوب شوارع الفايسبوك”، وأردف البقالي ساخرا: “شكرا وهبي في عهدكم عهد الإصلاح الشامل والعميق لمنظومة العدالة.