الرائدة في صحافة الموبايل

آفاق مابعد البكالوريا.. مبادرة واعدة للمتميزين دراسيا بإقليم طاطا

حميد المودن – طاطا

تنزيلا لالتزامات خارطة الطريق لإصلاح المنظومة الوطنية للتربية والتكوين 2022-2026، لاسيما الالتزام الرابع من محور التلميذ، وبمبادرة من السيد عامل إقليم طاطا، رئيس اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية، انطلقت، يومه الأحد 02 يوليوز 2023، “مبادرة آفاق” التي تتوخى تأطير ومواكبة 100 تلميذة وتلميذ متفوق في مسارهم الدراسي بعد سلك الباكالوريا (دورة يونيو 2023)، الحاصلين منهم على نتائج دراسية ممتازة، قصد تيسير ولوجهم إلى المعاهد والمؤسسات العليا ذات الاستقطاب المحدود.

وهكذا، استقبل فضاء الثانوية التقنية الإدريسي بمدينة أكادير كافة المشاركات والمشاركين المستهدفين من هذه المبادرة النوعية بإقليم طاطا، بمعية أطرهم الإدارية والتربوية والأساتذة المرافقين لهم والساهرين على تأطيرهم وتكوينهم في ظروف لائقة نالت استحسان الجميع.

وقد بلغ عدد المستهدفين من المبادرة التي تشمل التكفل بمصاريف الإيواء والتكوين، وكذا مساعدتهم على التسجيل في المنصات الخاصة بولوج المدارس والمعاهد العليا، (لاسيما كلية الطب والصيدلة، المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير، المدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية، المدارس العليا للتكنولوجيا… إلخ)، من طرف الجمعية الإقليمية لدعم التمدرس، بشراكة مع اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية بعمالة طاطا والمجلس الإقليمي لطاطا، حوالي96 تلميذا (منهم60 اناثا)، يؤطرهم خمسة مؤطرين.

هذا وتقدم المديرية الإقليمية للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سوس ماسة بطاطا، هذه المعطيات الهامة حول “مبادرة آفاق”، متوجهة بجزيل الشكر وعظيم الامتنان لجميع المتدخلين والساهرين على انجاحها حتى تحقق الأهداف المتوخاة منها، وفي طليعتهم السيد عامل الإقليم، وكذا الأطر التربوية المشاركة في تكوينهم وتأطيريهم، والسلطات المحلية والإقليمية والمجالس المنتخبة وكافة شركاء منظومة التربية والتكوين بطاطا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد