تصريحات خطيرة للسفير المصري السابق في إسرائيل
كريم محمد الجمال – دنا بريس
خرج القنصل المصري السابق في إسرائيل رفعت الأنصاري أحد أبرز المتخصصين في الشأن الاسرائيلي، ومؤلف كتاب حكايتي في تل أبيب، (خرج ) بتصريحات خطيرة ومعلومات تذاع لأول مرة في الدول العربية خلال حوار على شاشة الجزيرة مباشر مع المذيع أحمد طه.
كشف السفير أن عملية طوفان الأقصى لها ثلاثة أهداف استراتيجية ومخابراتية، وهي مهاجمه ثلاث مراكز للتجسس وجمع المعلومات داخل إسرائيل، والحصول على معلومات دقيقة عن العملاء والجواسيس لصالح إسرائيل داخل غزة، منها الحصول على الأجهزه والحواسب التي تحتوي على معلومات دقيقة.
وحسب ما صرح به الأنصاري، استطاعت المقاومة أسر بعض عناصر جهاز الشباك، وقامت أيضا بالاستحواذ على معلومات خطيرة في غاية السرية تمس الأمن القومي الإيراني وخطط المخابرات الإسرائيلية ضد البرنامج النووي الإيراني، وقد تم تسليم هذه المعدات والأجهزة للحرس الثوري عبر وسطاء من حزب الله في بيروت تقديرا للدور الذي تلعبه إيران ولبنان في دعم المقاومة الفلسطينية، كما تضمنت مراكز المعلومات التي هاجمتها المقاومة مركز التجسس على مصر والأردن والبحر الاحمر.
وبذلك أصبح لدى المقاومة داخل غزة معلومات كاملة ودقيقة عن العملاء كما أشار السفير السابق على أن حماس قامت بتنفيذ ثلاث إعدامات ميدانية.
هذا وأكد الأنصاري على وجود خلل امني كبير في الأجهزة الإسرائيلية، حيث لم يتمكن الجهاز الاستخباراتي بالرغم من التكنولوجيا العالية والمتطورة من رصد ومتابعه العملية أو توقعها.
هناك