الرائدة في صحافة الموبايل

عبد الهادي تاضومانت يترأس أشغال الدورة الاستثنائية للمجلس الإقليمي لطاطا

افتتحت أشغال الدورة بكلمة للسيد عبد الهادي تاضومانت رئيس المجلس الإقليمي لطاطا والذي رحب بالسيدات والسادة الحاضرين وذكر بالغاية من عقد هذه الدورة الإستثنائية والمتمثلة في الدراسة والمصادقة على مجموعة من الإتفاقيات ذات بعد تنموي لما لها من وقع على تنمية الإقليم.

وبعد سرد مختلف النقط المدرجة بجدول أعمال الدورة ، إنتقل المجلس إلى مناقشتها والتداول بشأنها ، وتم المصادقة عليها بإجماع السادة الأعضاء الحاضرين والأمر يتعلق بالنقط التالية :
1 – المصادقة على اتفاقية شراكة حول مواكبة وتكوين 200 تلميذ وتلميذة للإستعداد لإمتحانات المدارس العليا ذات الإستقطاب المحدود بين اللجنة الاقليمية للتنمية البشرية لإقليم طاطا ، المجلس الإقليمي لطاطا ، والمديرية الإقليمية للتربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة ، والجمعية الإقليمية لدعم التمدرس طاطا 2 – المصادقة على إتفاقية شراكة بشأن معالجة المحيط وصيانة الطريق الغير المصنفة الرابطة بين الطريق الجهوية رقم 119 ودوار أيت منصور جماعة أقا إيغان على طول 16.124 كلم بإقليم طاطا. 3 – المصادقة على إتفاقية شراكة حول تسيير الفضاء المتعدد الوظائف للنساء بجماعة تليت بين المجلس الإقليمي لطاطا والمندوبية الإقليمية للتعاون الوطني وجمعية تليت النسوية للتنمية والصناعة التقليدية والثقافة والأعمال الإجتماعية. 4 – المصادقة على إعادة قراءة ملحق إتفاقية شراكة حول إستكمال تمويل وانجاز مركز الإدماج لذوي الإحتياجات الخاصة بجماعة أقا. 5 – المصادقة على اتفاقية شراكة حول دعم ذوي الإحتياجات الخاصة بجماعة فم زكيد بين المجلس الإقليمي لطاطا والمندوبية الإقليمية للصحة والحماية الإجتماعية ومندوبية التعاون الوطني وجمعية الشروق لذوي الإحتياجات الخاصة بفم زكيد. 6 – المصادقة على إتفاقية شراكة لأجل دعم واحتضان الملتقى العلمي الأول حول إقليم طاطا ، بين المجلس الإقليمي لطاطا وكلية الأداب والعلوم الإنسانية بنمسيك الدارالبيضاء ومؤسسة الفن والثقافة الدار البيضاء.
7 – المصادقة على إتفاقية شراكة حول التنظيم والترتيب والتدبير الرقمي للأرشيف بين اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية لإقليم طاطا ، المجلس الإقليمي لطاطا والجمعية الإقليمية ايكولوجيا للتنميةالمستدامة.
8 – المصادقة على برمجة فائض ميزانية 2023.
9 – المصادقة على اتفاقيةشراكة لتجديد وتوسيع شبكة الماء الصالح للشرب بالدوا ير التابعة لإقليم طاطا بين المجلس الإقليمي لطاطا والوكالة الوطنية لتنمية مناطق الواحات وشجرة الأركان.
10 – المصادقة على ملحق اتفاقية شراكة حول خلق حزام اخضر وتهيئة منتزه ترفيهي لمدينة طاطا
11 – المصادقة على إتفاقية شراكة لأجل اقتناء ست (6) حافلات للنقل المدرسي بين اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية والمجلس الإقليمي لطاطا
12 – المصادقة على اتفاقية شراكة لأجل بناء قارعة الطريق الاقليمية 1800 الرابطة بين أقا ايغان وألوكوم بين المجلس الاقليمي لطاطا وزارة التجهيز والماء ومجلس جهة سوس ماسة.
13 – المصادقة على اتفاقية شراكة حول تهيئة الأرصفة والساحات العمومية وضفتي وادي تغرمت بمدينة طاطا بين مجلس جهة سوس ماسة والمجلس الاقليمي لطاط وجماعة طاطا.

فيما تم إرجاء النقطة المتعلقة بتفويت سيارة نفعية لفائدة مجموعة الجماعات الترابية واحة طاطا إلى دورة لاحقة.
في الختام تلت كاتبة المجلس برقية الولاء مرفوعة إلى السدة العالية بالله صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد