قريبا مهرجان عاصمة الأنوار في دورته الثانية تحت شعار “طبوع، أوزان وقوافي”
نادية الصبار – متابعة
تحت شعار “طبوع، أوزان وقوافي”؛ تعتزم النقابة المهنية المغربية لمبدعي الأغنية، ويدعم من وزارة الثقافة وبتعاون مع مسرح محمد الخامس، تنظيم النسخة الثانية لمهرجان عاصمة الأنوار، دورة المرحوم الأستاذ عبد اللطيف البياتي وذلك ايام 26-27-28 شتنبر الحالي.
وتمثل هذه النسخة لمهرجان مدينة الأنوار استجابة للخط النضالي والاهتمام الذي وضعته النقابة المهنية المغربية لمبدعي الأغنية على عاتفها للسمو بالفن المغربي الأصيل بمختلف روافده.
حيث صرح عبد العظيم هريرة عضو المكتب التنفيذي للنقابة في بلاغ تحصل عليه موقع دنابريس، على أن هذه النسخة والتي سبقتها تدخل في سياق السعي المستمر والحثيث للنقابة بقيادة النقيب محمد توفيق عمور ونخبة من الفنانين والمثقفين من أجل الاستمرار في التميز والجودة والإبداع في البرامج والأنشطة الإشعاعية التي تخدم الفن والفنانين المغاربة.
هذا وأبت النقابة حسب ذات البلاغ، إلا أن تؤثث النسخة الثانية لمهرجان عاصمة الأنوار بباقة تشمل ثلاثة أصناف فنية أصيلة، الطرب الأندلسي والملحون والشكوري على مدى ثلاثة أيام، ستوازيها جملة من الندوات واللقاءات الفكرية.