غزة.. المرضى والأطفال في وضعية حرجة بسبب نقص الوقود والأوكسجين
كريم محمد الجمال – دنا بريس
صرح المدير العام للمستشفيات في غزة : 32مريضا وطفلا استشهدوا في مجمع الشفاء جراء نقص المستلزمات الطبية، وأضاف لا يوجد مكان لإجلاء آمن للجرحى وقد طالبنا أمس بإدخال سيارات إسعاف مصرية عبر معبر رفح، وكان الاحتلال قد قدم عرضا هزيلا لإدخال كميات ضئيلة من الوقود، وهو الذي رفضه المسؤولون في القطاع.
وعلق مسؤلون في الأمم المتحدة عن استمرار استهداف المستشفيات؛ بأنه أمر غير مقبول ولا يمكن السماح باستمراره ، وفي نفس السياق أصدرت منظمة هيومن رايتس ووتش أن ما يفعله الاحتلال جريمة حرب متكاملة.
وعلى صعيد الميدان لا زالت خسائر الاحتلال كبيرة وفي تصاعد رغم إجرامه بحق المدنيين، فقد أعلنت كتائب القسام استهدافها للآليات والمركبات ونجاحها في تدمير عدد من الدبابات وناقلات الجنود، كما صعدت المقاومة اللبنانية من عملياتها، وأعلن الجيش الأمريكي عن تعرض قواته وقواعده في سوريا لعدة هجمات عنيفة فجر اليوم.