الناظور الذي نريد يستعد لتنظيم لقاء حول دور مغاربة العالم في التنمية المحلية
دنا بريس – الناظور
في إطار الاحتفالات باليوم الوطني للمهاجر، تستعد جمعية الناظور الناظور الذي نريد لتنظيم لقاء هام يسلط الضوء على دور مغاربة العالم في التنمية المحلية. يهدف هذا اللقاء إلى تكريم مجموعة من الوجوه المغربية المتألقة في الخارج، التي ساهمت بشكل بارز في رفع اسم المغرب عالياً في مجالات مختلفة.
من بين الشخصيات المكرمة في هذا اللقاء، يبرز اسم شعيب رمضاني، رئيس فريق “نمور تغريس” الذي حقق إنجازًا كبيرًا بفوزه ببطولة هولندا لكرة القدم داخل القاعة (الفوتسال).
إلى جانب رمضاني، سيتم تكريم حسن الحداوي، الذي يعد واحداً من الأسماء الرياضية اللامعة بأروبا ومنظم ملتقى قدماء كرة القدم بالنرويج، والإعلامي محمد شرادي الذي ساهم بشكل كبير في نقل صوت الجالية المغربية بالخارج والتعريف بتجاربها وإنجازاتها عبر مختلف المنابر الإعلامية.
كما سيشهد اللقاء تكريم سهام أزناي، والمغني محمد بندادا، الذي يعتبر من الوجوه الفنية المتميزة التي ساهمت في نشر الثقافة المغربية عبر أعماله الموسيقية.
اللقاء سيجمع بين مختلف الفعاليات من داخل المغرب وخارجه، وسيشكل فرصة للنقاش حول كيفية تعزيز دور مغاربة العالم في دعم التنمية المحلية بالناظور والمناطق المجاورة. ويأتي هذا الحدث في سياق سعي المدينة إلى الاستفادة من خبرات وكفاءات أبنائها في المهجر، وتكريمهم على جهودهم المتواصلة في خدمة الوطن.
يذكر أن اللقاء سيعقد يوم السبت 10 غشت 2024، بفندق ميركور بالناظور ابتداءً من الساعة الرابعة بعد الزوال، ومن المتوقع أن يشهد حضور عدد من الشخصيات الوطنية والمحلية، إضافة إلى أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج، في جو احتفالي يعزز الروابط بين الوطن وأبنائه في المهجر.