الرائدة في صحافة الموبايل

جهود مكثفة ومستمرة للسيطرة على “حريق شفشاون”

نشرت وسائل إعلام محلية وعربية تقارير عن جهود الوكالة الوطنية للمياه والغابات في المغرب، مساء الأربعاء، في إخماد حرائق الغابات.

وقد باشر يونس التازي، والي جهة طنجة تطوان الحسيمة، اليوم، بمدشر كركر التابع لجماعة الدردارة، مرفوقاً بعامل إقليم شفشاون محمد علمي ودان، متابعة عمليات إخماد الحريق الغابوي الذي يهدد المنطقة.

وقد اندلع حريق غابوي بجماعة دردارة بإقليم شفشاون (شمال)، وقد تمكنت جهود الإخماد في التحكم في ثلاث من أصل أربع بؤر كبيرة، فيما تواصل الطائرات عملها على إخماد البؤرة المتبقية.

وأوضح بلاغ للوكالة، أنه تمت إحاطة بعض البؤر الصغيرة جدا على المستوى البري من طرف فرق الإطفاء، مضيفا أن المساحة المتضررة، إلى حدود الساعة، تقدر بحوالي 500 هكتار من المجال الغابوي وبعض الحقول المجاورة.
وأبرز المصدر ذاته، أنه تمت تعبئة نحو 450 عنصرا من مختلف الفرق المعنية، إلى جانب تسخير موارد ومعدات وآليات ووسائل تقنية متطورة، من بينها أربع طائرات من نوع “كانادير” وأربع طائرات من نوع “توربو تراش”، للمساهمة في جهود إخماد الحريق.

وسجل أن عمليات التدخل، التي مكنت من تجنب وقوع إصابات أو خسائر بشرية، ما تزال متواصلة، الأربعاء، بمشاركة فرق ميدانية ووسائل جوية ولوجستية هامة، مشيرا إلى تحسن ملحوظ بين يوم أمس واليوم.

وفي ذات السياق عبّر عدد من الأهالي عن شكرهم وامتنانهم، لحضور الوالي التازي وعامل الإقليم، لتواجد السلطات ميدانياً ومتابعتها الدقيقة لتطورات الوضع، وسط تنسيق محكم بين فرق الإطفاء والوقاية المدنية والمياه والغابات. ومن جهة أخرى طالب حزب العدالة والتنمية بجهة الشمال للتحقيق في حرائق تطوان وشفشاون.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد