الرائدة في صحافة الموبايل

أكاذيب جزائرية حول بناء القاهرة والجامع الأزهر الشريف تثير حفيظة المصريين

اعتاد الإعلام الجزائري بين الفينة والأخرى إطلاق تصريحات مثيرة للجدل، وتحتوي على قدر كبير من اللامهنية والمغالطات التاريخية.

وهذه المرة كان الدور على مصر، وأحد الدعاة الجزائريين يقول نحن من بنى الجامع الازهر، الأمر الذي أغضب عددا كبيرا من المصريين باعتباره تزويرا وتزييفا للتاريخ وتعدياً على حقوقهم الأدبية.

ومن المقطوع به تاريخياً أن من بنى الجامع الأزهر الشريف هو جوهر الصقلي وزير المعز لدين الله الفاطمي ومؤسس الدولة الفاطمية، وأن العمران في الجامع الأزهر استمر بعد ذلك في العهود التي تعاقبت على مصر.

وكما يتضح أن جوهر الصقلي من جزيرة صقلية في البحر المتوسط، والمعز لدين الله ولد بالمهدية بتونس. فما هو دخل الجزائر؟! فقط، محاولة يائسة لنسب التاريخ لأنفسهم.

وهذه ليست المرة الأولى التي يطلق فيها أحد الشخصيات الجزائرية معلومات مغلوطة عن مصر وعن دول أخرى، فقد سبقها تصريحات عن احتلال مصر زمن الفراعنة عن طريق الفرعون شيشنق!

ولم تكد تنتهي أزمة التصريحات التي ألقاها الرئيس عبد المجيد تبون حول غزة، ومعبر رفح التي أثارت استياءا كبيرا عند الشعب المصري، حتى تظهر من جديد هذه التصريحات غير المسؤولة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد