الرائدة في صحافة الموبايل

توقيف مواليَين لتنظيم “داعش” الإرهابي ينشطان بأيت ملول وأولاد برحي

أعلن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، اليوم الثلاثاء، توقيف عنصرين مواليين لتنظيم “داعش” الإرهابي.

ويتعلق الأمر بشابين يتراوح عمرهما بين 23 و29 سنة، وينشطان على مستوى آيت ملول وجماعة أولاد برحيل ضواحي تارودانت.

كما تم تفتيش أحد المنازل بجماعة الصفاء إقليم شتوكة أيت باها التي كان يتردد عليها الشاب المنحدر من أيت ملول لاكن لم يتم العثور فيها على أي شيئ.

وذكر بلاغ صادر عن المكتب المركزي للأبحاث القضائية أن عملية التوقيف تأتي في إطار الجهود المتواصلة لتحييد مخاطر التهديد الإرهابي الذي يحدق بأمن واستقرار المغرب.

الأبحاث والتحريات الأولية المنجزة أظهرت، وفق المصدر نفسه، أن المشتبه فيهما أعلنا بيعتهما للأمير المزعوم لتنظيم “داعش” الإرهابي، في أفق الانخراط في مشاريع إرهابية داخل المملكة، عن طريق استهداف مؤسسات حيوية وعناصر أمنية.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية، في إطار البحث الذي يجري معهما تحت إشراف النيابة العامة المكلفة بقضايا الإرهاب، للكشف عن ظروف وملابسات تورطهما في الإعداد والتحضير لأعمال إرهابية، وكذا تحديد الامتدادات والارتباطات المحتملة للموقوفين.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد