مجلس الحكومة ينعقد الخميس ويتدارس التعيين في مناصب عليا
دنا بريس – متابعة
ينعقد، يوم الخميس المقبل، الموافق ل5 فبراير الجاري، مجلس للحكومة برئاسة السيد عزيز أخنوش، رئيس الحكومة المغربية.
وحسب بلاغ لرئاسة الحكومة، نداولته وكالة المغرب العربي للأنباء، سيفتتح المجلس أشغاله بدراسة مشروع قانون يتعلق بالخبراء القضائيين، قبل الانتقال إلى مناقشة مشروعي مرسومين، يهم الأول منهما المراقبة الداخلية بالقطاعات الوزارية، فيما يتعلق الثاني بتصنيف السدود ورصد سلامتها وتقييمها.
وأضاف البلاغ أن المجلس سيتدارس، في مرحلة لاحقة، اتفاقًا بشأن الخدمات الجوية بين حكومة المملكة المغربية وحكومة جمهورية غامبيا، الموقع بمونتريال بتاريخ 30 شتنبر 2025، إلى جانب مشروع قانون يوافق بموجبه على الاتفاق المذكور.
هذا وسيختتم المجلس أشغاله بدراسة مقترحات تعيين في مناصب عليا، طبقًا لأحكام الفصل 92 من الدستور، على أن تعقد الحكومة، عقب ذلك، اجتماعًا خاصًا لمواصلة دراسة بعض مقترحات القوانين.